مقهى في أبوظبي
أفضل 5 أطعمة تقليدية يجب تجربتها في أبوظبي
أبو ظبي هي العاصمة الفاخرة لدولة الإمارات العربية المتحدة وهي مزيج أنيق من المباني العملاقة الحديثة والهندسة المعمارية القديمة المذهلة. تحتوي المدينة على كل شيء بدءًا من المتنزهات والمساجد الفريدة الجميلة والصحاري التي لا نهاية لها ومتاحف اللوفر.
تعتبر الضيافة والكرم عنصرين أساسيين عندما يتعلق الأمر بالطعام في أبوظبي. على مدى أجيال، كان تناول الطعام بمثابة احتفال جماعي، حيث يتم تقاسم الطعام بقدر كبير من الدفء على مائدة العشاء، أو في الأيام الأولى، تحت غطاء الخيام البدوية تحت غطاء من النجوم. لا يزال بإمكانك تجربة كرم العالم القديم والتواصل والطعام الأصيل في أجنحتك التنفيذية من خلال الإقامة في فندقنا.
لقد أخذنا في الاعتبار أيضًا كل ما تحتاج إلى معرفته لتجربة هذه الثقافة بشكل كامل. إنه لا يقل أهمية عن تناول الشيشة في أبوظبي. في فندقنا، يمكنك الاستمتاع بالشيشة مع إطلالة على المدينة.
يضم فندقنا مجموعة من جميع أنواع المأكولات من المأكولات الكورية إلى الهندية إلى الروسية. بينما يمكنك تجربة أي مطبخ تريده، هناك شيء واحد لا يمكنك تفويته وهو المطبخ المحلي. بالنسبة لأولئك الذين يفضلون المأكولات المحلية، قم بإلقاء نظرة على 5 أطعمة أبو ظبي التقليدية التي يجب عليك تجربتها بالتأكيد.
خوزي
الخوزي، أو الغوزي، هو الطعام الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة. ويظهر الخوزي بشكل بارز في المناسبات الخاصة مثل حفلات الزفاف والاحتفالات الاحتفالية. كما أن الخوزي باللحم له حضور خاص على مائدة الوجبات الإماراتية خلال شهر رمضان، عندما يجتمع الأهل والأصدقاء معاً لتناول الإفطار. إنها وجبة كاملة ومشبعة ولذيذة لأن هذا الطبق يتكون من لحم ضأن أو لحم ضأن مشوي يقدم فوق طبقة من الأرز ويعلوه الخضار والمكسرات.
هريس
وهو أحد الأطعمة التقليدية في الإمارات ويتم طهيه خصيصًا خلال عيد الفطر وفي حفلات الزفاف والمناسبات الخاصة الأخرى. ويشار إلى الطعام أيضًا باسم الجريش أو الهريسة. المكونات الرئيسية هي القمح واللحوم المفضلة، بشكل عام الدجاج أو لحم الضأن.
يتم إعداد هذا الطبق المكون من وعاء واحد عن طريق نقع حبوب القمح طوال الليل ثم غليها في الماء مع الزبدة حتى يتم الوصول إلى قوام سميك يشبه العصيدة. تضاف قطع اللحم والقرفة والملح والفلفل وغيرها من البهارات والخضروات بمجرد نضج القمح بالكامل. على الرغم من أن هذا الطبق قد يستغرق ساعات لطهيه، إلا أنه بالتأكيد يستحق الانتظار.
مجبوس
باعتبارها واحدة من أكثر الوجبات اللذيذة والشائعة التي يمكنك تناولها، فهي تأتي أيضًا مع عملية معقدة. يمكن تحضير المجبوس بالدجاج أو لحم الضأن أو السمك. النكهات الرئيسية هي القرنفل والهيل والقرفة والليمون والزعفران. يمكنك النظر إلى هذا الطعام على أنه طبق واحد رائع، حيث يتم طهي الأرز والخضروات في نفس المرق الذي تم سلق اللحم فيه. من بين جميع أنواع المجبوس، يعد مجبوس لحم الضأن هو المفضل لدى الجمهور.
شاورما
لا يوجد شيء أكثر إرضاءً أو شعبية من الشاورما المحلية. داخل هذا الخبز المسطح، يمكنك العثور على قطع لحم مقطعة إلى شرائح رفيعة، مع إضافات مثل الطحينة والمخللات والخضروات وحتى البطاطس المقلية. على الرغم من أنك ستجد حرفيًا كشكًا يبيع هذه المنتجات في أي جانب من الشوارع، أو في منافذ بيع الأطعمة المحلية، أو حتى داخل محلات السوبر ماركت، إلا أننا نؤكد لك أنه يمكنك العثور على ألذها في مقهى الفندق في أبو ظبي. سواء كنت بحاجة إلى وجبة سريعة أو وجبة كاملة، فسوف تكون راضيًا جدًا عن هذا المطعم الأصيل المفضل في أبو ظبي.
الجمل المحشو
إلى جانب دخولها موسوعة غينيس للأرقام القياسية كواحدة من أكبر الأطعمة التي يمكنك تناولها في العالم أجمع، تعتبر محشي الجمل من أفخم الأطعمة وأكثرها احتفالية في أبوظبي.
يُحشى الجمل بلحم الضأن، والذي يُحشى بدوره بدجاجة واحدة أو أكثر، والتي تُحشى أيضًا بالأرز والبيض أو في بعض الأحيان بالسمك. الآن عرفت لماذا يعتبر أكبر الأطعمة!
حلوى بعد العيد: اللقيمات
اللقيمات هي جانب معروف من المطبخ التقليدي في دبي ويتم إعدادها لمختلف الفعاليات الثقافية التي تقام في جميع أنحاء الإمارات. تعتبر حلوى "ضرورية" في المنزل أو المطعم، خاصة في المناسبات الخاصة.
يتم تشكيل هذه المعجنات الحلوة على شكل كرات ذهبية رقيقة تذوب في الفم. ويصنع من الدقيق والسمسم والكركم والحليب والسكر والملح والقليل من الخميرة. تُعجن العجينة ثم تُترك لترتاح لبعض الوقت، ثم تُقلى في الزيت ويُرش عليها القطر. يعتقد البعض أن اللقيمات نشأت في العالم العربي، حيث تُعرف بحلوى اللقيمات أو العوامة، على الرغم من أن الأتراك أيضًا لديهم نسخة يسمونها اللقيمات. الشراب الشبيه بالعسل (الشربات) المستخدم لإنهاء اللقيمات يأتي في الأصل من تركيا.
ثقافة ما بعد الوجبة في أبوظبي
تنتهي وجبة أبو ظبي التقليدية بالشيشة، وهو تبغ على الطريقة العربية يتم تدخينه في أحد النرجيلة المميزة (الشيشة، أو النرجيلة، أو "الشمبانيا")، والتي يمكن العثور عليها في جميع أنحاء الشرق الأوسط. تحظى مقاهي الشيشة بشعبية كبيرة في أبو ظبي، على الرغم من ندرتها بشكل مدهش في عمان. تضم معظم مقاهي الشيشة في أبو ظبي ما لا يقل عن 15 نوعًا من الشيشة للاختيار من بينها، بما في ذلك الخلطات غير المنكهة جنبًا إلى جنب مع العديد من خلطات الفواكه المعطرة مثل التفاح والليمون والعنب، وهي أكثر لطفًا على الحلق وأكثر عطرية بشكل لا نهائي من السجائر الغربية.
ثقافة الشيشة في دولة الإمارات العربية المتحدة
تعتبر الشيشة أو الشيشة جزءًا من ثقافة الشرق الأوسط منذ قرون. في ثقافة الشرق الأوسط، يُعتقد أن الشيشا فعالة في الاسترخاء في المناخ الجاف الحار في المنطقة، وقد أصبحت وسيلة للاسترخاء بعد يوم حافل في العمل. تضيف ثقافة الشيشة جاذبية إلى الثقافة الساحرة لدولة الإمارات العربية المتحدة، وهي عامل وراء جذب حشود كبيرة من الزوار إلى الإمارات العربية المتحدة. يرغب معظم الزوار الذين يأتون للقيام بجولة في دبي في تجربة الشيشة أو الشيشة مرة واحدة على الأقل في حياتهم، فهي عبارة عن قطعة من المعدات متصلة بها أنبوب طويل. تحتوي المعدات الرئيسية على مكان لحرق التبغ، وقطعة من الفحم مفصولة بورق الألمنيوم، وبعض الماء لسحب الدخان. مثل جميع المقاهي الفاخرة في فندقنا أبو ظبي، يتم تقديم الشيشة التقليدية للزوار في أجواء ساحرة مع الطعام اللذيذ.